•  
  • 企业问答
  • 赛维LDK:重组、换帅 可能再来?

    10月17日上午,赛维LDK及下属另两家分公司的债权人投票通过了该公司的重组计划。随后,这一计划将被递交给香港和开曼群岛法院。

  • 特斯拉为何在中国“浩劫不断”?

    由于特斯拉产能没有跟上,充电桩数量寥寥无几,特斯拉擅自改动了交车顺序。这引起一些消费者的不满,甚至上演了砸车事件。马斯克的传奇色彩和Model...

  • 中石化混改八问:为什么引入的是这25家?

    25家投资者持股比例还不到1/3,有意义吗?“国有资本持股比例不设下限”不代表没有底线。国企改革,在一些关键行业领域,其实是有下限的,也是有底线的...

  • 中石化凭什么内外通吃?

    在国际原油市场“跌多涨少”的情况下,与国际原油市场挂钩的中国国内成品油市场却“涨多跌少”,傲视世界。

  • 最赚钱的中石油为何要夸大亏损?

    如果中石油可以以炼油业务承担“政策性亏损”为由申请巨额补贴,那么是否意味着销售业务由于“政策性盈利”必须向国家缴纳更多红利呢?

  • 新能源企业遭美国制裁的原因何在?

    据介绍,卷入纠纷的产品并非主流产品。被诉的两个专利只是太阳能设备配件中的安装零部件。阿特斯阳光电力只是把常规组件的边框略作改变以适用这种安装...

  • 究竟是谁动了发电企业的”奶酪“?

    9月,像地处山西“煤窝子”的知名上市公司漳泽电力也传出大股东“有意出让,煤企接盘,人心浮动”的信息。面对严峻的经营环境,人们不禁要问“发电行...

  • 2012年中国光伏企业将如何登场?

    中国光伏企业坚信其在美商业成功来源于公平竞争,而非不公平贸易做法。因此,它们有信心积极应对“双反”调查,并将为此付出巨大的努力。